欢迎您光临大连市计算机学会网站!

中国计算机学会大连分部在大连大学成立

11月30日,中国计算机学会(CCF)大连分部成立仪式在大连大学举行。CCF秘书长杜子德大连大学校长潘成胜、大连理工大学计算机科学与技术学院院长谭国真、大连市经济和信息化委员会信息化推进处处长冯宇军等出席了仪式。大连市CCF会员代表近200人参会。大连大学教务处副处长汪祖民主持了仪式。

会上,杜子德秘书长为CCF大连分部领导机构人员(名单附后)颁发了聘书,并向首任主席潘成胜授予了CCF大连会员活动中心的旗帜。

潘成胜主席表示,CCF大连分部将为大连市计算机科技工作者提供学术交流的平台,并努力为大连市的信息产业和智慧化城市建设服务。杜子德秘书长向CCF大连分部的成立表示热烈祝贺,并表示今后会一如继往地支持大连,为大连市的经济与科技发展、为CFF会员提供更好的服务。

成立仪式结束后,CCF大连分部举行了首次会员活动。大连大学校长潘成胜教授、大连理工大学计算机科学学院院长谭国真教授分别做了“大数据时代的机遇与挑战”和“车联网技术研究进展与挑战”的精彩学术报告。

学术报告结束后,CCF大连分部领导机构成员及主要会员邀请杜子德秘书长共同研究探讨了2013年活动规划,初步形成了既有地域特色,又具学术价值的活动方案。

中国计算机学会(CCF)是中国计算机及相关领域的学术团体,CCF大连分部是CCF首批十个城市分部之一,目前有会员410人。CCF大连分部的成立,将进一步汇聚大连乃至国内外计算机领域的人才与科技资源,吸引更多的国际前沿学术活动在大连举行,吸引更多的国际先进科技成果在大连应用,促进大连信息产业的快速发展,促进大连智慧城市的快速建设,为大连经济建设提供智力与科技支撑。

附:CCF大连会员活动中心领导机构

主 席:潘成胜,大连大学校长,教授

副主席:谭国真,大连理工大学计算机科学与技术学院院长,教授

孙圣斌,大连海心信息工程有限公司总裁