欢迎您光临大连市计算机学会网站!

2012中国计算机大会在我市召开

文章来源:大连晚报

由中国计算机学会主办、大连大学承办的2012中国计算机大会昨日在我市召开。市长李万才在开幕式上致词,市委副书记里景瑞,副市长朱程清,市政府秘书长骆东升等出席开幕式。著名人工智能专家、美国卡内基梅隆大学教授拉杰·雷迪,中国计算机学会理事长、清华大学教授郑纬民,中国工程院院士、北京大学教授高文,香港中文大学常务副校长华云生等在开幕式上致词或作大会特邀报告。开幕式由中国工程院院士、江南计算技术研究所总工程师、中国计算机学会执行副理事长陈左宁主持。

李万才代表市委、市政府对大会的召开表示祝贺,向参会的嘉宾和长期以来关心支持大连发展的各界朋友表示感谢。他说,中国计算机大会是中国计算机科学领域规模最大、级别最高的学术会议。本届大会以创新平台,引领未来为主题,将全面展示中国计算机领域的新产品、新技术,构建起促进海内外业界交流合作、共同创新的重要平台。这次会议在大连举办,为我们提供了一次难得的学习交流机会,必将对提升大连的计算机技术水平、促进全市信息产业的发展起到积极的推动作用。

李万才说,大连具有发展软件和信息产业的良好基础,已成为享誉全球的软件和服务外包新领军城市。当前,我市正加速实施全域城市化战略,全力打造智慧城市,加快实现软件和服务外包中国第一、世界第一的战略目标。为此,我市出台了一系列关于软件和信息产业发展、招商引资、人才引进的优惠政策,大力完善与国际标准相配套的知识产权保护、诚信体系建设等产业发展环境,大连已成为国内外计算机行业企业投资建厂、开拓市场的理想之地。希望各位专家学者和企业家们在连期间多走走、多看看,在这里投资兴业,把更多的先进科技和产品应用在大连,共同开创计算机技术和产业发展的美好明天。

中国计算机大会创办于2003年,现已举办8届,会议重点探讨计算机及信息技术领域最新进展,预测未来发展趋势,展示学术界及企业界最重要的学术技术成果及最新应用,促进科技成果转换。本次大会吸引了众多国内外专家学者和企业家参会。大会设立绿色计算、系统软件、信息安全、高性能计算、移动互联网与智能终端等8个主题论坛,并举办技术成果展览展示。